主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

安徽:博爱公益少年行走进福利院

发表时间:2017-03-29    来源:新华网

  3月25日,安徽博爱公益基金会联合合肥一六八玫瑰园学校四年级(一班)师生和学生家长,组织开展“学雷锋”公益活动。26名孩子在老师的带领下,来到位于合肥市新站区魏武路——合肥市社会福利中心,给福利中心的孩子们送去最真挚的问候。

 

   

   雷锋舍己为人、助人为乐的精神,是随着时代进步而不断发展的、与时俱进的精神。为此,合肥一六八玫瑰园学校四年级(一班)成立班级爱心公益基金,这也是首个以班级命名的爱心基金。3月25日,在安徽博爱公益基金的倡议下,他们把“学雷锋”公益行动指向了一群特殊的群体——合肥市福利中心的同龄人。希望用自己的实际行动给合肥市福利中心的同龄人带去一股温暖的春风。

 

  孩子们一起绘画

  活动中,玫瑰园学校的小志愿者们分成两个小组和福利中心的孩子进行绘画和种植劳动互动。在互动现场,小志愿者们有的帮助福利中心的孩子修改绘画,有的教福利中心的孩子怎样给花喷水......四一班的小志愿者们带了很多的玩具和书籍,在现场他们和福利中心的孩子们赠送玩具、互赠绘画作品,小志愿者们纷纷用自己的真诚去温暖他们,亲近他们,陪伴他们。这种体验式的交流让的老师、家长们非常感动。互动现场,儿童福利中心到处洋溢着爱的温暖。

  活动即将结束,小志愿者们参观福利中心的手工艺室,他们现场购买手工艺表达爱心,鼓励了福利中心孩子们创造的热情,他们在自己的“爱心传递护照”上留下浓重的一笔,孩子们开心的笑容说明了一切!

  小志愿者们在参观福利中心孩子的手工作品

  参与活动的学生家长表示:“此次公益少年行活动让我们感受颇深,我们觉得应该经常的组织开展这样的慰问活动,这不单单是一次活动,而是在孩子们的心中埋下了一颗爱的种子,等他们长大后,这颗种子会生根发芽,成为热心公益的好人,对于孩子而言,这也是一次爱的教育。同时我们也希望有更多的人关注这些福利中心的孩子们,为他们奉献更多的爱心。”

  安徽博爱公益基金会企划总监朱强表示,2017年,安徽博爱公益基金会先后开展了公益助学行、公益环保行、公益慰问行、公益少年行等活动,把公益慈善事业做到了实处,在今后的公益道路上安徽博爱公益基金会将继续为三爱群体(爱心企业、爱心组织、爱心个人)提供爱心基金定制化服务,合理、透明的使用每一笔资金,使更多需要帮助的人得到帮助,为社会公益慈善事业作出应有的贡献。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933