主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

宁夏:爱心人士进山陪伴留守儿童

发表时间:2017-03-17    来源:新消息报


中宁县喊叫水乡高弯岭小学:绳子拉断了,大家笑作一团。


海原县红羊乡杨明小学:孩子们在跳舞。

  3月11日和12日,两路爱心人士分赴海原和中宁,为255个学生送去了大量爱心物资。同时,因为这些孩子大多是留守儿童,爱心人士还陪伴他们玩耍、娱乐,让孩子过了一个与众不同的周末。

  3月11日7时,天刚蒙蒙亮,宁夏新奇俊车友会的40名爱心人士已经准备妥当,17辆车排成一路纵队,车厢里塞满了爱心物资,包括书包、新衣服、保温杯、电脑、体育用品等等,这些物资由车友会募款1.3万元购买。此外,车友们还捐赠了600本书。同时,银川市金凤区南苑社区又捐出2000元,购买了糖果等礼品,和新奇俊车友会一样,南苑社区也募到了500本课外书。车队里有大人也有孩子,显然,许多孩子是第一次到乡下去,他们叽叽喳喳地议论着,对将要去的学校充满好奇。

  经过5个小时的行车,中午12时,车队终于到达海原县红羊乡杨明小学。学校坐落在大山脚下,共有55名孩子,9名老师。此时,天空已经开始飘着雪花,看着孩子们被冻得红扑扑的脸蛋,爱心人士急忙进行捐赠仪式。

  此次爱心活动的重头戏,是“马兰花爱心共建书屋”揭牌。爱心书屋是银川市金凤区南苑社区的公益品牌,已捐赠多所学校,此次他们共为学校募集到1100本课外书。银川市金凤区南苑社区副书记马玉梅表示,希望学校用好课外书,以后,还将继续关注杨明小学,为孩子们争取更多的支持。然后,爱心人士为孩子们发放了学习用品和书籍。捐赠结束后,作为回报,学校给爱心人士们准备了一台小节目,由海原县大门牙艺术教育中心的孩子们表演精彩的舞蹈等。

  表演结束了,爱心人士又开始跟孩子们面对面交流。这时,南苑社区准备的爱心糖果派上了用场。一个小女孩得到了一块很大的棒棒糖,她兴奋地跑到我们跟前说:“阿姨,这是我见过最大的棒棒糖,吃起来好甜。”

  3月12日早晨9时,新消息公益3部的31名志愿者放弃休息,前往中宁县喊叫水乡高弯岭小学,为该校200名孩子带去价值8200元的书包、书籍以及大量体育用品。

  12时到达学校后,学校组织高年级孩子们为远道而来的客人朗诵了《我爱祖国》。志愿者们一路奔波劳累,听到如天籁般清脆响亮的童声,顿时感觉轻松了许多。

  朗诵结束后,志愿者开始给孩子发放书包,每个孩子都得到了一个新书包。一个小男孩跑来对志愿者说:“我生日快到了,爸爸答应给我送个新书包,可他还没有买,你们就给我送来了。”志愿者心疼地抱起这个孩子,问这问那。

  发放仪式结束后,大家和孩子们玩游玩。一时间,学校操场上人声鼎沸,有的玩老鹰抓小鸡,有的玩猜谜语,有的在一起说话。最引人瞩目的拔河比赛开始了。银川队和中宁队都铆足了劲儿,要分个高低上下,结果是,绳子断了,大家笑作一团。临别时,学校的孩子都有些依依不舍,纷纷问叔叔阿姨什么时候再来跟他们一起玩。志愿者们说:“会的,以后我们还会来,跟你们一起玩,我们好开心。”(杨慧春 剡云飞 文/图)

编辑:何恒昱    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933