主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

海南:三亚关爱留守筹款16.7万元

发表时间:2017-03-09    来源:南海网


三亚巾帼情系山区留守儿童捐建社区爱心书屋公益行动在亚龙湾奥特莱斯启动。刘丽萍/摄

  大爱三亚,公益暖城。3月5日,在“三八”国际妇女节到来之际,三亚巾帼情系山区留守儿童捐建社区爱心书屋公益行动在亚龙湾奥特莱斯启动,近300名来自三亚各行各业的女领导、女企业家、先进代表、爱心人士齐聚一堂,为山区留守儿童奉献爱心,现场各类募捐善款达167000元。

  三亚市政协主席容丽萍,海南省人大专职常委张萍,三亚市委常委、统战部长陈正光,三亚副市长许振凌、戴玉明,市总工会主席刘丽玲等出席活动并捐助善款。


近300名来自三亚各行各业的女领导、女企业家、先进代表、爱心人士齐聚一堂。刘丽萍/摄

  活动现场,丰富多彩的活动轮番登场,旗袍秀、歌舞秀、诗朗诵……一首首余音缭绕的歌曲、一曲曲优美华丽的舞蹈令人沉醉,多场公益活动温馨上演,每个人都沉浸在温馨和感动的氛围中。其中最让人动容的是,“三八”女艺术家公益书画巡展备受瞩目,多幅来自国内女艺术家的绘画作品现场进行爱心拍卖,吸引不少观众竞相义买,拍卖所得的爱心善款将直接捐赠给山区留守儿童,为其建设爱心书屋、传递社会温暖。

  记者在现场看到,三亚市领导、市人大代表、市政协委员、女干部、女企业家以及爱心人士们率先上台捐款,并踊跃登台义演,呼吁大家为慈善事业献爱心。值得一提的是,由中国妇女发展基金会发起的“母亲邮包”公益项目亦受到关注,该项目以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑,主要选取贫困母亲日常生活必需品,发动社会各界爱心人士通过“一对一”的捐助模式,将主要由生活必需品组成的“母亲邮包”准确递送至贫困母亲手中。


丰富多彩的活动轮番登场。刘丽萍/摄

  “活动受到了这么多人的关注,我很感动,三亚的爱心企业和爱心人士用慈善义举温暖着鹿城,传递着社会正能量。”三亚市妇联主席杜丽银透露,自三亚市妇联发出公益活动邀请的短短两天时间,就有25个单位和许多爱心人士表示要捐助,这些善款将为育才生态区建造十个爱心书屋,为全国和三亚的困境母亲和英烈母亲购买“母亲邮包”送温暖。现场捐赠仪式上,总共捐款数额达167000元。


现场捐赠仪式上,总共捐款数额达167000元。刘丽萍/摄

  三亚市委常委、统战部部长陈正光说,慈善公益事业是改善民生、促进和谐的崇高事业。多年来,三亚开展了助困、助医、助学、助老、助残等多个领域的公益救助工作,慈善事业发展取得了长足的进步,各级妇联组织为此做出了积极的努力和贡献。希望妇联组织今后更多地开展类似的公益活动,引导全社会不断强化在国家发展、社会进步中的使命意识、责任意识,带动更多的人投身社会公益活动。希望全社会每一个企业、每一个有能力的人,积极投身公益事业,进一步形成合力,形成强大的社会正能量,共同创造美好生活、共同建设美丽三亚。

  该活动由三亚市妇女联合会主办,三亚市旅游协会妇女委员会、三亚市工商联女企业家委员会、上海申亚集团、三亚天之涯美术馆协办。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »