主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖南:爱心家庭结对帮扶留守儿童

发表时间:2017-03-06    来源:娄底新闻网


亲子活动走进油菜花基地


锁石镇领导为爱心家书颁发证书


留守儿童王洁,文正少年彭嘉逸与妈妈黄菊芳

  3月2日,双峰县文正学校与锁石镇车田小学留守儿童帮扶结对爱心活动取得圆满成功。本次活动结对10个家庭,即文正学校组织10个“城市爱心家庭”帮扶锁石车田小学10个贫困“留守儿童家庭”。

  文正学校董事长黄菊芳率一年级至六年级的10个家长带着孩子到娄底·双峰第七届油菜花节锁石镇开幕式现场,与该镇车田小学二年级到五年级的学生结对,并在开幕式上举行了结对仪式。爱心家长们向车田小学的留守儿童赠送了新书包、文具、书籍以及现金红包。黄菊芳也带着自己就读一年级的女儿与一名五年级学生结成帮扶对象,她还代表个人向每个留守儿童分别赠送了一个红包。结对仪式上,锁石镇领导为“城市爱心家庭”颁发了“爱心家庭”证书。

  结队仪式后,在锁石镇车田村妇联主任、计生专干毛宜辉的带领下,爱心家庭的父母及孩子、公益志愿者来到车田小学参观交流,与留守娃们进行互动。车田学校王校长邀请文正的新朋友们走进教室,在座位上与留守儿童合影留念。有的家长还带着孩子走进留守儿童家庭,亲身体验农村孩子的生活、学习环境,从留守儿童身上感受他们善良、勤奋、勤劳、简朴的优良品质。车田村的留守小朋友们也从文正新朋友身上看到了城市小朋友学习雷锋、关心他人、热情大方、灵敏聪慧以及讲文明、讲卫生、有礼貌等优良品质。

  据悉,这是文正学校组织“城市爱心家庭”与农村留守儿童第五次结对活动。从2013年起,该校先后组织60个“城市爱心家庭”已与锁石、甘棠、三塘铺等乡镇60个贫困“留守儿童家庭”结对帮扶。(胡如庄)

编辑:何恒昱    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933