主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:响水众跑友献爱心募集善款

发表时间:2017-03-06    来源:扬子晚报

  3月4日上午,“以悦跑之名,为爱助力”盐城市响水第二届公益悦跑暨首届微马巡回赛响水站成功举办。据了解,此活动以一边跑步一边做公益的形式开展,当天,募集到的1700元的爱心基金将全部捐献给该县的留守儿童。

  在响水县慈客隆广场,随着县委常委、宣传部长李运连一声令下,全县约330名各公益组织志愿者和跑步运动爱好者激情开跑,沿淮河路向西前行,转入通榆河堤路奔跑至八排河,转入黄海路跑至迎宾大道至县残疾人综合服务中心,全程约5公里。

  据了解,公益悦跑是由助力微梦公益和灌河悦跑团共同主办,该活动在去年3月联合倡导并发起的一边跑步,一边做公益活动,目的在于组织引导广大市民关注社会公益,播下爱的种子,散播温暖阳光,在宣传弘扬雷锋精神的同时,倡导健康生活方式,积极参与运动,做到关爱自己,帮助他人。

  据活动的主办方介绍,首届微马的举办得到广大市民的积极响应,参加人数超200人。“此次活动更是得到全县各公益组织和广大市民的热烈响应,线上线下报名人数突破300人,更有许多市民现场加入悦跑大军,向张集留守儿童助力成长屋捐赠爱心基金1700元。参赛者不仅感受到跑步带来的乐趣,更在跑步在感受到关爱自己、帮助他人的快乐。”(吉旺 范木晓子)

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »