主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

赵刚:爱心铸就人生路

发表时间:2017-08-22 13:43:00    来源:通辽文明网

  赵刚1998年下岗后开始从事出租车行业,现为兴通公司常务理事。作为一名普普通通的出租车驾驶员,赵刚爱岗敬业,视乘客为亲人,在19年的经营工作中,他认真学习出租车客运服务规范及相关的文明服务基础知识。为了给顾客提供满意的服务,他很快熟悉了整个城区的地理环境,对街路号牌、厂矿机关、宾馆、学校及巷道小区都了如指掌。19年来他从未与乘客发生口角,从未影响过乘客的工作和生活。

  2003年,非典肆虐的那段日子,人们谈“非”色变。就是在这关键时刻,赵刚和公司的十几名司机挺身而出,联名向全市出租车司机发出了“免费接送高考考生”的倡议。此举在社会产生很大反响。《通辽晚报》在一版显要位置,刊发了倡议书全文,并配发了《非典无情人有情》的文章,对他们的作法给予了高度评价。其实,早在2001年起,赵刚就已成为免费接送高考生的参与者,而且一直是这项活动的发动者和组织者,直到2016年,他未曾有过一次间断。

  赵刚热爱和珍惜出租车这一行业,并将其付诸于实践之中。他积极响应交通主管部门和公司的号召,不惜牺牲自己宝贵的时间,按时积极参加公司每次例会和活动,从不借故推诿。2006年交管部门提出为出租车经营者按装计价器,当时就有人对此事提出意见。为了维护出租车经营者的合法权益,使消费者能够得到更加公平合理的消费,赵刚亲自到场搞调查、分析,征求大量消费者和经营者的意见,并且及时将广大经营者的想法和要求反馈给公司。在他们的调研基础上,公司拿出了决策,使这一问题得到圆满解决。由此可以看出赵刚不计个人小利心怀行业大局的敬业精神,彰显了一名出租车经营者的崇高境界。

  一份耕耘,一份收获。近年来,赵刚先后被上级运管部门连续两年评为“文明出租车”;他所驾驶的出租车也于2004年被评为“温馨的士”;连续三年被交警支队和驾协评为优秀驾驶员。在2005年为贫困大学生损款活动中,他为贫困大学生捐款100.00元;在2006年妇联主办的春蕾活动中,他又慷慨解囊,2008年汶川地震又积极捐款。

  赵刚2006年和2009年连续两年被评为“通辽市十佳文明出租汽车标兵”、2009年被科尔沁区交通局授予“优秀共产党员”2012年被内蒙古自治区交警总队评为“安全行驶标兵”2014年2月获得内蒙古自治区交通运输厅、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅、内蒙古自治区总工会联合授予“优质服务标兵”

  在爱心铸就的路上赵刚快乐地行走着。他的快乐来自人生百味,来自于对生活的热爱和对自己的了解,那是有价值的生命感受。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


    码上公益 码上求助

    求助快速联系

    103255987

    1029562880

    加入彩虹联盟

    QQ群 38346185

    成为彩虹使者

    QQ群 91052933