主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

粟棱

发表时间:2016-12-19 09:46:00    来源:中国未成年人网

  姓名:粟棱

  职务:国家二级演员

  工作单位:重庆市曲艺团有限责任公司

  个人简介:

  粟棱,国家二级演员,1995年毕业于重庆市艺术学校。现任重庆市曲艺团有限责任公司艺术室副主任;重庆市曲艺家协会会员;重庆市专业院团中级职称评审委员会成员。

  主要作品及简介:

  1995年表演的四川盘子《峡江渡》获第二届全国曲艺大赛牡丹奖;

  1996年演唱的四川扬琴《宝玉哭灵》获重庆市第一届舞台之星三等奖;

  1997年演唱的四川清音《十七门》获首届巴渝文化节提名奖;

  2001年 “西部地区邀请赛”中,琵琶弹唱《风雨行》和金钱板《两斤鸡蛋》分别获得了特别贡献奖和表演奖;

  主演的清音表演唱《搬进新居迎太阳》在“第五届中国艺术节”、“第三届中国曲艺节”的演出中获得优秀表演奖;2000年更赢得了国家最高荣誉——文化部“第九届文华奖——文华新节目奖”;

  2002年,大型主题晚会雾都明灯获文化部第十届文化新剧目奖;

  2005年大型曲艺《月光下的水仙》获全国舞台精品工程30强称号等。

编辑:何恒昱    

相关阅读 »


    码上公益 码上求助

    求助快速联系

    103255987

    1029562880

    加入彩虹联盟

    QQ群 38346185

    成为彩虹使者

    QQ群 91052933