主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

六·一儿童节,这里有185个留守孩子的心愿等你来实现

发表时间:2017-05-27 12:48:27    来源:中国未成年人网

  孤独寂寞是儿时的玩伴

  自卑敏感是永恒的标签

  他们是时代飞速发展下的“孤儿”

  大多时候他们只能从电话中、汇款单中

  感觉父母的存在,感受亲情的温暖…

  他们在和父母通话时问得最多的问题就是:你们什么时候回来呀?

  人们给这群孩子起了一个令人心疼的名字:

留 守 儿 童

  2013年全国妇联发布的《中国农村留守儿童、城乡流动儿童状况研究报告》指出,中国农村留守儿童数量超过6000万,城乡流动儿童规模达3581万。也就是说,有近亿儿童,或在异乡为异客,或在故乡为异客。无论在城市还是农村,他们都不能拥有一个完整而温暖的家。

只要外界照进来一点点的微光就可以点亮他们的小小世界,

一束微光能带来的或许是:

让他们欢欣鼓舞的一个新书包

让他们如获珍宝一套学习用品

打开他们渴求知识的大门的一本书……

你愿意做那一束微光吗?

  如果愿意,遇见我们就刚刚好,中国未成年人网的“公益漂流瓶”活动在六一期间就针对留守儿童的心愿发起了征集。在这里你可以捞起孩子们的心愿瓶,帮助他们实现节日里的小小心愿,让他们天真的笑脸在这个六一得到绽放。从2017年5月19日开始至今,“公益漂流瓶”活动已经收到了185个心愿,孩子们的年龄段从幼儿园到初中,心愿大都涉及学习用品、生活用品和玩具用品……

部分心愿截图


部分心愿截图

(了解更多心愿可以致电我们)

如果你有能力,并且愿意为孩子们实现梦想,你可进入“公益漂流”活动在线打捞心愿,用行动做孩子的圆梦天使。

或者电话联系我们(028--86980217)

微信扫一扫,即可进入漂流瓶活动页面

中国未成年人网微信二维码(左)蓓蕾花开微信二维码(中)文明四川微信二维码(右)

点击查看>>漂流瓶曾经帮助这些孩子梦想成真

(如果你是留守孩子身边的人,也可代他们发声,许下心愿)

公益漂流瓶页面截图

活动介绍

  1、活动主题:相约六·一 情系留守

  2、活动时间:2017年5月19日—6月5日

  3、活动平台

  网站:中国未成年人网(ww.kids21.cn)、四川文明网(http://www.scwmw.gov.cn

  微信:中国未成年人网微信(微信号:kids21)、蓓蕾花开(微信号:beileihk)、文明四川微信(微信号:scwmw2013)

  4、参与方式

  网友可以通过以上平台,进入“公益漂流瓶”活动页面(http://hd.kids21.cn/plp.html),发布漂流瓶信息(求助、援助均可),也可打捞别人的漂流瓶,选中自己可以完成的信息开展援助。求助和援助的信息需和未成年人生活、学习、成长等相关,类别可为:文具、书目、体育用品、文化用品、衣物被褥、玩具礼品等物资,以及艺术特长辅导(求助对象需团体为主)。

  5、配对援助

  用户可自行打捞漂流瓶,自主匹配,工作人员将在核实信息后联系双方。

  未被打捞的漂流瓶,将由网站对求助者和援助信息进行初步匹配,并通过电话核实信息真实性及双方意愿后,方才提供彼此的联系信息。(备注:因为活动的公益性和自愿性,物资的邮寄费用建议援助方承担。)

  期间,援助方和受赠方,均可通过活动页面提供捐赠过程中的照片、新闻等资料,也可为彼此在线送祝福,中国未成年人网彩虹公益频道将及时公布配对详情以及援助过程。

编辑:向真    

推荐阅读 »