主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

六·一儿童节特别策划:公益漂流瓶,一起打捞留守孩子的心愿

发表时间:2017-05-17 15:00:51    来源:中国未成年人网

  请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……,熟悉的旋律伴着夏日灵动的气氛萦绕耳旁,终于,孩子们心心念念的“六·一”儿童节即将如约而至啦!

  这一天,城里的孩子们可以尽情抛出自己的愿望,因为有无限满足自己的父母和家人。

  但是,也有这样一些没有被“阳光”照耀的地方,在偏远山村,“六一”对于许多留守孩子来说仿佛没有特别的意义,他们日复一日他们重复着相同的生活,承受着和这个年龄不吻合的成熟和沉重……

  没有美丽的服饰

  没有父母面前无尽撒娇的权利

  没有美味可口的糖果……

  在这里,“梦想”仿佛遥不可及,害怕落空,他们不奢望甚至不敢说……

  他们真诚渴望的仅仅是最简单的东西,心愿轻的触手可破……

  期望父母常回家看看

  

  期望有一个芭比娃娃

  

  无尽无尽的心愿 有限有限的资源……

  

  这个六·一,“公益漂流瓶”整装待发,再度起航,我们期待与留守的你来一次美丽的邂逅……

  说出你的心愿,这片海来帮你实现

点击查看>>漂流瓶曾经帮助这些孩子梦想成真

  (如果你是留守孩子身边的人,也可代他们发声)

   

  微信扫一扫,即可写心愿

  

  中国未成年人网微信二维码(左)蓓蕾花开微信二维码(中)文明四川微信二维码(右)

  目前公益漂流瓶中已经有7个求助瓶如果你有能力,并且愿意为孩子们实现梦想,不妨进入“公益漂流”活动在线打捞心愿,用行动做孩子的圆梦天使。

   

  不要让孩子的心愿落空,他们应该被世界温柔以待,健康成长。

  活动介绍

  1、活动主题:相约六·一 情系留守

  2、活动时间:2017年5月19—6月5

  3、活动平台

  网站:中国未成年人网(ww.kids21.cn)、四川文明网(http://www.scwmw.gov.cn

  微信:中国未成年人网微信(微信号:kids21)、蓓蕾花开(微信号:beileihk)、文明四川微信(微信号:scwmw2013)

  4、参与方式

  网友可以通过以上平台,进入“公益漂流瓶”活动页面(http://hd.kids21.cn/plp.html),发布漂流瓶信息(求助、援助均可),也可打捞别人的漂流瓶,选中自己可以完成的信息开展援助。求助和援助的信息需和未成年人生活、学习、成长等相关,类别可为:文具、书目、体育用品、文化用品、衣物被褥、玩具礼品等物资,以及艺术特长辅导(求助对象需团体为主)。

  5、配对援助

  用户可自行打捞漂流瓶,自主匹配,工作人员将在核实信息后联系双方。

  未被打捞的漂流瓶,将由网站对求助者和援助信息进行初步匹配,并通过电话核实信息真实性及双方意愿后,方才提供彼此的联系信息。(备注:因为活动的公益性和自愿性,物资的邮寄费用建议援助方承担。)

  期间,援助方和受赠方,均可通过活动页面提供捐赠过程中的照片、新闻等资料,也可为彼此在线送祝福,中国未成年人网彩虹公益频道将及时公布配对详情以及援助过程。

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »