主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

@所有人,有4个求助瓶等你来打捞——“公益漂流瓶”

发表时间:2017-03-13 16:51:13    来源:未成年人网

点击查看》》》活动公告

  3月6日,由未成年人网(www.kids21.cn)、四川文明网(www.scwmw.gov.cn)、未成年人网微信(微信号:kids21)、蓓蕾花开(微信号:beileihk)、文明四川微信(微信号:scwmw2013)平台联合开展的“公益漂流瓶 续写雷锋情”活动火热启动。

  活动吸引了社会公益组织、爱心人士、志愿者、普通网友等的关注,目前爱心海里已经囤积了4个瓶子的求助信息了,再不打捞走,孩子们的心愿就沉到深海里去了,那里太黑暗了,请热心公益的亲们帮帮忙,捞它们起来吧!

就要沉入深海的求助瓶,来看看你是否能帮助到他们↓↓↓


以上为部分求助瓶截图,下列详细求助瓶↓↓↓

  求助瓶:廖怡,女,13岁,贫困女孩。7岁时父亲就身患尿毒症,需每周进行费用高昂的透析方能维持生命,因而家庭非常贫困。她想要一本鲁迅的《朝花夕石》,一本老舍的《驼骆驼祥子》。【此瓶子已经于3月15日被领走啦~】

这个瓶子在认领的当天就寄出了物资呢!↓↓↓


  求助瓶:李雨轩,男,9岁,父亲常年不在家,由奶奶抚养,家中负担较重。他想要一套衣服(身高125)。【此瓶子已经于3月15日被领走啦~】

这个瓶子在认领的当天就寄出了物资呢!↓↓↓



  求助瓶:王锡艳,女,13岁,父亲身体受伤,母亲二级残疾,家庭基本无经济来源,他想要黑白搭配的春季运动服。【此瓶子已经于3月15日被领走啦~】
求助瓶:雷黎涵,他是一个10岁男孩,患有眼疾,父母离异,家庭贫困,爷爷近期也患病去世,他想要一套漫画书。【此瓶子已经于3月15日被领走啦~】

  求助瓶:文溪云,9岁,父母离异,父亲去世,随爷爷奶奶生活,生活困难,他想要一本科幻书。【此瓶子已经于3月15日被领走啦~】

  以上瓶子已经被认领了,目前还有4个瓶子等待您的打捞~

  求助瓶:黄宇奇,14岁,父亲服刑,母亲失联,爷爷患病,生活困难,他想一本科幻书。

  求助瓶:罗欢,女,12岁,家庭贫困,她想要一双漂亮的鞋子,一个大的熊娃娃~

  求助瓶:徐丽,女,14岁,母亲患癌症去世。因母治病家庭负债累累,生活贫困。希望有一套春季运动服装。

  求助瓶:王丽红,女,12岁,孤儿。父亲因病无钱医治,已去逝。她想要一个多功能的复读机。

 

你可以点击游戏页面的小螃蟹↓↓↓

下沉到爱心海里,在这里写下你的留言~

你看,有位妈妈就留下了图片,希望帮到有需要的人!
↓↓↓


这些真实的照片、

温暖的话语,

传递着包含大爱的能量,

点开“我要留言”,

跟他们一样,

来说点什么吧!

越往下翻,

越接近深海,

你可以看到海底的颜色越来越黑,

瓶子们可能很孤独的坠落在这里,

见不到一丝光明。

要不要去求助海,

将它们打捞起来?

用你的爱心,

给那些瓶子温暖!

  截止目前,活动收到的援助和求助类的漂流瓶共计54个,其中求助瓶33个,爱心瓶21个。其中,16份漂流瓶已经成功匹配。

  还不知道参与方式?赶紧看这里

  网友可以扫描下方二维码,点击提示链接,直接进入“公益漂流瓶”活动页面,进入“求助海”打捞求助瓶帮助他人,扔出求助瓶寻求帮助;也可以进入“资助海”发布援助信息,同时,也可打捞别人的漂流瓶,选中自己可以完成的信息开展援助。

  求助和援助的信息需和未成年人生活、学习、成长等相关(公益为主,娱乐为辅),类别可为:文具、书目、体育用品、文化用品、衣物被褥、玩具礼品等。

  除了在线求助和援助外,大家还可为需要帮助的孩子送上鼓励和祝福,对爱心人士的善举说一句“谢谢!”,如果您有逗比的潜质,不妨也可以在这里天马行空一番,并为真正需要帮助的亲们转发呼吁,爱心接力!

扫一扫,一起公益漂流吧!

  延伸活动

  各地文明办、未成年人网小记者站、全国乡村学校少年宫等单位及学校,可根据各地实际情况,结合本次“公益漂流瓶 续写雷锋情”活动主题,自行开展闲置物品募集捐赠活动。

  请积极向本网报送“轻公益、微公益”的学雷锋概念的新闻稿件,此次活动的各个平台以及活动专题均会集中展示各地活动成果。

  奖励设置:

  根据求助者和援助者的图文信息反馈情况,我们将随机抽取20名幸运参与者(个人或团体)发放雷锋抱枕。


(雷锋抱枕参考图,奖品请以实物为准)

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »