主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

厉害了,word2017全国未成年人网络春晚!

300余家媒体争相为活动宣传造势

发表时间:2017-01-19 16:55:43    来源:未成年人网

  2017全国未成年人网络春晚活动主场开演啦!

  117-21日,由中国电视艺术家协会指导,四川省文明办、浙江省文明办、未成年人网主办的2017全国未成年人网络春晚活动在温州拉开主场大幕,全国未成年人网络春晚小主持人总决赛、网络春晚颁奖晚会暨优秀节目展演等活动相继开展。引发了各大国家级媒体、省级新闻媒体、中国文明网地方站、各类商业网站、微信微博平台等共计322家媒体(据不完全统计,后期还会持续更新哟!),在头条、要闻、焦点等显著区域对活动的宣传报道,今年也是历年网络春晚宣传报道媒体数量最多、声势最大、宣传最全面、形式最多样、宣传效果最好的一年。接下来将有一大波图片袭来:

  12家国家级媒体为春晚宣传造势

  

  18家省级网站报道

12家纸媒报道

  

12家地市级网络媒体报道  

  

155家中国文明网地方站焦点图推荐

   

(部分截图)

  5家商业性网站转发新闻

   

  44个微信公众号报道

   

(部分截图)

64个微博新闻发布平台联动宣传

(部分截图)

  网站自身

  利用新媒体为活动宣传和服务做保障

   

  未成年人网微信及蓓蕾花开微信自由菜单开设的活动通道

 

  2017全国未成年人网络春晚为什么如此受关注?

  历年积淀已形成良好的口碑和传播效益

  全国未成年人网络春晚是中央文明办开展的我们的节日重要主题活动之一,至今已成功举办六届,共计收到来自全国各地各类未成年人文化节目3534个,1975名优秀未成年人报名竞选网络春晚小主持人,62000多名未成年人参加线上线下演出,全国200多个地级市、数百所学校和数百个社会团体踊跃参与。新华网、中新网等全国30余家媒体和100多家中国文明网地方站共同宣传,网络累计点击量达三千万次,被网民评为最值得期待的十大网络春晚。并连续六年被网友评价为中国最值得期待的十大网络春晚之一,在社会上和广大未成年人心中已形成良好的口碑和传播效益。

  高水平高规格 保障本届春晚质量

  从今年初,2017全国未成年人网络春晚就启动了前期的筹备、节目征集、小主持人征集等系列工作,经全国层层筛选推送、百里挑一,通过网络点赞、专家评选、各地推荐等形式,从全国1399海选节目、843个海选小主持人中,遴选出了32个优秀节目进入春晚节目名单,以及20位小主持人逐鹿决赛。此次春晚节目,内容丰富,形式多样,涵盖了歌曲、舞蹈、戏剧、朗诵、乐器表演等多个种类,不仅突出反映出全国各地的民风民俗、传统文化传承、爱国主义教育、未成年人成长关怀,也展示了未成年人爱家乡爱祖国、积极上进、奋力拼搏、追求梦想的精神风貌。

  

点击查看>>2017全国未成人网络春晚视频、专场视频、小主持人决赛视频

  点击查看>>2017全国未成年人网络春晚节目及小主持人网络评选

  点击查看>>2017全国未成年人网络春晚节目单

  点击查看>>2017全国未成年人网络春晚参赛小主持人名单

  同时,本届春晚活动期间,网络评选环节特邀了8位专家对节目、小主持人进行评选;颁奖晚会及线上春晚节目编排则特邀请全国著名电视编导、四川广播电视台大型节目(活动)制作研发中心制片人、国家一级导演叶数执导;颁奖晚会现场,除了8位小主持之外,还邀请了央视少儿节目主持人小鹿姐姐与孩子们搭档主持。同时,四川电视台、浙江电视台、温州电视台组成团队联合拍摄,为本届春晚提供了优质的技术保障。中央电视台综艺频道《天天把歌唱》节目主持人、2000年中央电视台荣事达杯电视节目主持人大赛铜奖获得者周宇,中国音乐家协会会员、四川师范大学音乐学院艺术中心主任伍亮吉,浙江团省委少年部、全国优秀辅导员、浙江省英才、浙江省儿童工作优秀工作者、浙江省普通话测试员、温州市演讲与口才学会副会长葛红敏将担任此次小主持人决赛的评委。

  

  左图:叶数导演现场与主持人进行沟通。   右图:温州电视台鲁导与小主持们沟通。

  

  左图:小主持人决赛现场评委:伍亮吉(左)、周宇(中)、葛红玲(右)  右图:网络春晚节目及小主持人网络评选专家

  创新模式 “6+1”联办春晚 共襄未成年人节日盛宴

  通过不断地探索,2017年全国未成年人网络春晚活动在以往的成功经验上,也开启了新的运作模式,将活动从线上延伸至线下,扩充了活动的展现载体以及参与面。自8月活动启动以来,通过综合比选、实地考察,网站共遴选出了重庆、长沙、贵阳、泸州、石嘴山、泊头六个分会场,以及温州一个主会场,即“6+1”的联办模式,这也是春晚活动首次采用主会场和分会场相结合的形式。110日前,全国六大分会场活动相继举行。

   

  点击查看>>7城联动,给全国的孩子来一台好戏!

  七城联动的春晚是怎样的一台好戏?春节期间,敬请关注中国文明网、未成年人网、全国各地方文明网站、全国各地方电视台等平台。

  怕错过?直接扫码关注以下微信,随时获取春晚动态:

   

  

编辑:施华琼    

推荐阅读 »