遂宁举行建市25周年暨“感恩·奋进”歌咏比赛

2017-02-24来源:四川新闻网-遂宁日报编辑:吕焰平

    遂宁市昨隆重举行建市25周年暨“感恩·奋进”歌咏比赛

  齐声高唱感恩之歌 共同谱写奋进新篇

  “走过风走过雨,四川依然美丽……”“心中有爱才有路,彼此守望如水的心灵。一声珍重一声祝福,天遂人愿人间遂宁……”11月29日下午,市环岛商务中心广场上,彩旗飘扬,歌声嘹亮。由遂宁市委、市政府主办的建市25周年暨“感恩·奋进”歌咏比赛热情唱响,一首首激动人心的歌曲伴着热烈的掌声响彻广场。市委书记、市人大常委会主任崔保华致辞,市委副书记、市长胡昌升主持开幕式并宣布歌咏比赛开始,市领导杨云明、何大海、卫晋、刘锐、杨胜芳、邓学建、魏福友、蒋海斌、胡家正、赵洪武、刘兵、王明华、米光碧、欧斯云、刘枫等与数千名群众一起参加歌咏比赛。

  崔保华在致辞中说,在隆重举行庆祝遂宁建市25周年暨“感恩·奋进”歌咏比赛之际,我们共同回顾25年走过的光辉历程,共同展望更加美好的未来,必将进一步激励全市人民奋发图强、感恩奋进,把遂宁改革开放和现代化建设的伟大事业不断推向前进,激发大家为建设现代生态田园城市和全面小康社会而不懈奋斗。他回顾建市发展史说,建市25年,既是一部攻坚克难、锐意进取的奋斗史,又是一部凝心聚力、众志成城的创业史。25年来,全市人民精诚团结、化危为机,在一次次艰难坎坷和艰辛磨砺中坚韧不拔、顽强奋斗,谱写了一首首壮丽诗篇,创造了一个个可歌可泣的发展奇迹。在此,他代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向各个时期为遂宁建设发展作出贡献的同志们致以崇高的敬意和诚挚的问候,向关心支持遂宁建设发展的海内外、社会各界人士表示衷心的感谢。崔保华指出,建市25周年,既是遂宁发展史上的一个里程碑,更是遂宁奋进征程中的一个新起点。我们要加快发展、科学发展、跨越发展,经过“十二五”的努力,基本建成现代化的综合交通枢纽,建成西部高端电子产业配套基地、现代工业物流基地、绿色食品供应基地、高等职教培训基地和国际化的旅游休闲目的地,为全面建成小康社会打下具有决定性意义的基础【崔保华讲话全文另发】。

  当天下午虽然气温很低,但寒冷丝毫阻挡不住参赛人员和现场观众的热情。市直机关单位和企业的15支参赛队伍精神抖擞、意气风发,逐一登台演唱。歌曲《四川依旧美丽》强烈表达了蜀中人民面对灾难时的信心和进行灾后重建的决心;《我们永远在一起》、《因为有你》、《四川欢迎你》等一只只感恩之歌,唱出了四川人对全国各地对地震灾区无私援助的深情感念;一曲《人间遂宁》唱响了美丽遂宁的人间大爱;《我用歌声谢谢你》讴歌了遂宁人民通过不懈努力,建市25年来取得的巨大成就……歌咏会展示了遂宁建市25周年来取得的伟大成就和全市人民科学发展、和谐创业、坚韧不拔、富民强市的精神面貌,抒发出了遂宁人民感恩党、感恩祖国、感恩人民、感恩奋进之心和奋发向上、建设家乡的热情,精彩演唱赢得了现场群众热烈的掌声。(李四海)